?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал о группе Venger Collective тут

Сегодня представляю интервью с одним из основателей, продюсером  и гитаристом Александром Лыгиным  :




-Скажите, у группы есть продюсер ?Или все на свои деньги?
-Продюсеры – Я и Влад Венгеровский. Все делаем сами, но, конечно, не без помощи друзей.

-Как вы собирали людей в группу, по какому принципу?
-Людей собирали в течение полугода по друзьям-знакомым, через интернет и везде где только это было возможным. Мы в Владом мечтали собрать не просто музыкантов, а команду. Команду друзей единомышленников.

-Почему выбор пал на такой стиль музыки?
-Стиль эйсид-джаз и джаз-фанк нравился нам обоим. Он вдохновляет, заряжает эмоциями, энергией. Мы и познакомились на портале acidjazz.ru общаясь на тему музыки, и, уже не помню, кто-то из нас повесил объявление о том, что хочет собрать группу. Так все и началось.

- Но ваш сингл "9 o'clock"- похож больше на jazzy house ..
- Да, в нём есть что-то из этого жанра. Мы много экспериментировали каким звучанием должна обладать эта песня и в итоге пришли к такому. Нам нравится танцевальная музыка, от которой у людей улучшается настроение. Но послушайте ремиксы на неё от Dolls Combers и услышите совсем другое, более лаунжевое звучание, или, например, более "ночной" deephouse от Souldynamic.

-Как проходила запись сингла? Кто занимался сведением, мастерингом?
-Запись проходила в москве, ей занимался Олег Чечик. Достаточно известный звукорежиссер. Он очень много работает, большой профессионал, надо отдать ему должное - он нам очень помог. Ремиксы делались в Италии. Кстати, мы сейчас снимаем клип на эту песню. Позади уже три съемочных дня и ближе к концу января мы его покажем. В главной роли там актриса, мы будем эпизодически. Будут "крутые" спецеффекты. Когда ребята-студенты ВГИКа предложили нам это мы очень вдохновились. Так что скоро-скоро на телеэкранах мира..

- А Юля? По-моему у нее очень фотогеничная внешность. Или специально акцент смещен в сторону?
- От декольте Юли сильная половина зрителей не отводит глаз ни на секунду! Не знаю успевают ли они слушать.. Акцент смещен специально, такова задумка. К тому же актриса тоже очень красивая как и Юля.

- Ждём с нетерпением.Какие треки собираетесь записать в ближайшее время? Стоит ли ждать полноценного альбома?
- Альбом всегда впереди, как гора у Магомеда. Сейчас мы записываем две песни: Brother и русскоязычная песня Тишина. Нам они обе очень нравятся. Работа над Brother уже почти завершена, осталось сведение,а Тишина появится чуть позже. Их записью занимается Константин Матафонов из студии «Quarta Music».


-Я знаю, что музыку пишете вы с Владом. А слова?
- Пишем мы вдвоем. Музыку больше я, а по словам больше все таки Влад.

- Какие команды можете отметить для себя на мировой и российской сцене подобной музыки?
- Команд достаточно много, уж на мировой сцене точно. Но все известные почему-то из Англии. Я говорю сейчас про Jamiroquai, Incognito и Brand New Heavies. Конечно есть и другие, но о них известно меньше. У нас в России тоже есть интересные коллективы.

- Вообще на что опираетесь в своей деятельности?
- Опираемся на желание делать качественную живую музыку, на хороший вкус и на желание развеять миф о том что в России не могут делать ничего подобного тому что делают на западе. Могут, и могут лучше.

- Можете рассказать о оборудовании? Какие аппараты используете? Клавиши, барабаны, гитары.
- Вспомнил анекдот: Один фотограф , будучи приглашенным на вечеринку, прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки, воскликнула: - Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат! Фотограф на это ничего ей не ответил, но, прощаясь в конце вечера, сказал: - Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

- Намек понял =) Для группы музыка - это хобби или уже работа?
- Работа для меня ассоциируется с чем-то будничным и рутинным. Если музыка станет таковой, мы перестанем этим заниматься. Это самореализация для всех нас и удовольствие слушателям, а если это ещё и приносит доход, то это мечта.

- Как Вы вообще считаете - возможно ли в РФ играть подобную музыку и зарабатывать? Или приходиться совмещать работу с музыкой?
- Конечно можно! Вопрос в том чтобы не ставить себя выше слушателя и все будет пучком. Совмещать к сожалению или к счастью приходится.

- Спасибо ребята, было приятно пообщаться.
- Всего доброго!


Profile

пепяка
nogilev
Илья Ногилев

Latest Month

Декабрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com